ALLERGENI

Gentile cliente, se hai delle allergie e/o intolleranze alimentari chiedi pure informazioni sulle nostre pietanze e sulle nostre bevande al nostro personale di sala. siamo preparati per consigliarti nel migliore dei modi in ottemperanza al regolamento ue n. 1169 del 2011 vi informiamo che nei piatti da noi preparati potrebbe esserci presenza dei seguenti ingredienti (allergeni) che possono provocare intolleranze o allergie:

1. cereali contenenti glutine, cioè: grano, segale, orzo, avena, farro, kamut o i loro ceppi ibridati e prodotti derivati, tranne:
a) sciroppi di glucosio a base di grano, incluso destrosio (1);
b) maltodestrine a base di grano (1);
c) sciroppi di glucosio a base di orzo;
d) cereali utilizzati per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

2. crostacei e prodotti a base di crostacei.

3. uova e prodotti a base di uova.

4. pesce e prodotti a base di pesce, tranne:
a) gelatina di pesce utilizzata come supporto per preparati di vitamine o carotenoidi;
b) gelatina o colla di pesce utilizzata come chiarificante nella birra e nel vino.

5. arachidi e prodotti a base di arachidi.

6. soia e prodotti a base di soia, tranne:
a) olio e grasso di soia raffinato (1);
b) tocoferoli misti naturali (e306), tocoferolo d-alfa naturale, tocoferolo acetato d-alfa naturale, tocoferolo succinato d-alfa naturale a base di soia;
c) oli vegetali derivati da fitosteroli e fitosteroli esteri a base di soia;
d) estere di stanolo vegetale prodotto da steroli di olio vegetale a base di soia.

7. latte e prodotti a base di latte (incluso lattosio), tranne:
a) siero di latte utilizzato per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola;
b) lattiolo.

8. frutta a guscio, vale a dire:
mandorle (amygdalus communis l.), nocciole (corylus avellana), noci (juglans regia), noci di acagiù (anacardium occidentale), noci di pecan [carya illinoinensis (wangenh.) k. koch], noci del brasile (bertholletia excelsa), pistacchi (pistacia vera), noci macadamia o noci del queensland (macadamia ternifolia), e i loro prodotti, tranne per la frutta a guscio utilizzata per la fabbricazione di distillati alcolici, incluso l’alcol etilico di origine agricola.

9. sedano e prodotti a base di sedano.

10. senape e prodotti a base di senape.

11. semi di sesamo e prodotti a base di semi di sesamo.

12. anidride solforosa e solfiti in concentrazioni superiori a 10 mg/kg o 10 mg/litro in termini di so2 totale da calcolarsi per i prodotti così come proposti pronti al consumo o ricostituiti conformemente alle istruzioni dei fabbricanti.

13. lupini e prodotti a base di lupini.

14. molluschi e prodotti a base di molluschi.

(1) e i prodotti derivati, nella misura in cui la trasformazione che hanno subito non è suscettibile di elevare il livello di allergenicità valutato dall’autorità per il prodotto di base a cui sono derivati i numeri a fianco del nome del piatto segnalano la presenza nella preparazione di uno o più allergeni identificati come da numerazione nell’elenco sopra riportato. eventuali tracce di allergeni non segnalati possono comunque essere presenti nei nostri piatti come indicato sull’etichettatura degli ingredienti da noi utilizzati.

Qualora alcuni ingredienti dei nostri piatti non fossero da voi tollerati a causa di allergie, intolleranze alimentari o semplicemente non fossero di vostro gradimento siete pregati di segnalarlo in anticipo al personale di sala. il nostro personale di sala è a vostra disposizione per ogni informazione circa la presenza dei sopraelencati allergeni nei piatti del nostro menù.

*alcuni ingredienti dei nostri piatti potrebbero essere surgelati all’origine o acquistati freschi e surgelati da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria; alcuni nostri piatti possono essere prodotti con un mix di ingredienti freschi, ingredienti acquistati freschi e surgelati da noi con abbattitore di temperatura per la corretta conservazione nel rispetto della normativa sanitaria e ingredienti surgelati all’origine

Siamo spiacenti ma, nostro malgrado, per motivi legati alle normative igienico-sanitarie e di responsabilità civile e penale, non possiamo servire alimenti portati da voi anche se prodotti da gastronomie, pasticcerie o laboratori regolarmente autorizzati.